А чем мы вообще здесь занимаемся?

18 апреля

image_manager__kachel_podo-empreinte-normale1

Сегодня я попытаюсь рассказать о вполне обычной работе бутфитера. О стандартных проблемах, их решении и границах возможного. Итак, на подиуме вполне нормальный, средний человек. Большой стаж катания на горных лыжах, средний возраст…

Сколиоз

Это тестовая позиция, в которой хорошо определяются всевозможные ортопедические отклонения, ведущие к дискомфорту в катании вообще и ног в обуви в частности. Хорошо видно, что при подаче расслабленных ног вперёд колени смотрят в форме буквы Х. Важно: этот Х не симметричен – правое колено и правая стопа завалены внутрь куда больше, чем левые. Как следствие, нагрузка на внутреннюю поверхность правой ступни куда больше – мы видим деформированную «косточку» в основании первого пальца.

Смотрим чуть выше: таз имеет наклон вправо и небольшой разворот – он частично компенсируется выдвинутой вперёд левой стопой. Горизонтальные полосы на кофте подчёркивают искривление позвоночника, поднятое левое плечо и наклон головы направо.

 

Выравнивание

Полагаю, фотографий босых ног и стелек мной выложено… с избытком. Разумеется, первичное выравнивание было выполнено. Были использованы стельки Sidas Winter Custom Pro и стабилизаторы. Для коррекции давлений на выступающие кости использованы специальные накладки. Пластиковые оболочки ботинок были нагреты в одной печи, внутренники – в другой. Постановка на тумбу скорректировала также несимметричный развал голеней (кантинг).

 

stalo-bootfiting

 

Результат: «не жмёт-не давит». В том числе – под вторыми снизу клипсами, на перегибе подъёма стопы. Клиент работает в горнолыжной стойке с параллельными голенями. Очевидно, что при подгонке подобного рода не корректируются корневые проблемы: сколиоз, недостаточный мышечный тонус… Тем не менее, выбор между «диваном» и активным катанием становится вполне очевиден.

Разумеется, я надеюсь, что мой клиент найдёт специалиста-подиатра, займётся коррекцией спины, специальной физкультурой… В любом случае, современные пластики позволяют коррекцию «по месту». Уровень поддержки стелек также можно регулировать. Самая важная, базовая часть работы выполнена.

Буду рад ответить на ваши вопросы.

Напоминаю, что запись на консультацию и работу осуществляется по телефону

+7 910 413 11 40

К этому же номеру подключены Viber и WhatsApp

Вы можете воспользоваться электронной почтой Mikov-af@yandex.ru

Присоединяйтесь к группе в Facebook

С уважением,

Михаил Ковнацкий