Баллоны Snowpulse v1.0 (2009-2011) отзыв баллонов

19 января 2016

snowpulse-otzyv

Магазин снаряжения «Ледниковый период» отзывает все баллоны Snowpulse первой версии, перезаправленные в Москве на Дубининской 69, с ноября 2012 года по 10 января 2016. Если вы имеете в эксплуатации данные баллоны, то верните их нам для сервисного обслуживания и перезаправки. Причиной послужил случай активации и разрушения рюкзака Snowpulse 2010 модельного года, произошедший 10 января 2016 года (Красная Поляна). Место и обстоятельства заправки данного рюкзака достоверно установить не удалось. Тем не менее, мы считаем правильным принять меры для недопущения возможности повторения подобных инцидентов.

Если вы по каким-либо причинам не можете вернуть заправленный баллон, то рекомендуем следующее:

snowpulse2

snowpulse3— Осмотреть воздушную систему своего рюкзака. Резьбовые части баллона, пластиковый клапан перепуска, и выходящию из него магистраль, ведущую в подушку рюкзака на наличие любых смазочных веществ, отличных от силиконовой смазки (прозрачная гелеобразная смазка). Вся система должна быть сухая и чистая. Наличие любых следов загрязнения так же как и следов смазки недопустимо!

snowpulse1

— Внимательно осмотреть свой рюкзак изнутри на наличие загрязнений и следов пищевых жиров или любых масляных загрязнений. Любое загрязнение рюкзака как изнутри так и снаружи должно быть удаленно и обезжиренно безопасными средствами не содержащими химических растворителей жира (ацетон, керосин, бензин и подобные)! Если  очистить загрязнения не возможно, то рюкзак эксплуатировать по назначению недопустимо.

— В любом случае использование рюкзака и баллона Snowpulse v1.0 (выпуск 2010 -2011 год) должно быть прекращено через 5 лет с момента их выпуска.

По всем вопросам можно обращаться  artem @ ice-age.ru .