Новости из Камбоджи. #6

4 марта 2014

SONY DSC

 

                                             Вся хроника строительства веревочного парка в Камбодже>>> 

Парк в Камбодже, на острове Koh Rong наконец-то построен, уже прошли первые посетители. Проект получился не простым, помимо предсказуемых сложностей, как то: жаркий и влажный климат, тропические гады и колючие растения, общая удаленность от цивилизации (до ближайшего магазина с инструментом и стройматериалом 30 км на корабле плыть), мы столкнулись с непередаваемым камбоджийским  «деловым» подходом, суть которого выражается в одном слове – «завтра». Из-за общей неторопливости камбоджийской жизни, а также необязательности местных чиновников, проект, и наше пребывание в Камбодже, сильно затянулось. Кто-то из участников страдал от жары и общей неустроенности местного быта, кто-то наоборот наслаждался морем, фруктами и теплом.

Регулярно возникали всякие камбоджийские неожиданности, ломались генераторы, оставляя стройплощадку без электричества , в кране кончалась вода, «прекрасный» местный инструмент отказывался работать. Но все эти неудобства, на мой взгляд, перекрывались одним, ключевым фактором – уникальной возможностью построить веревочный парк в настоящих джунглях на больших деревьях. Так, например, самая высокая платформа парка расположена более чем в 20  метрах от поверхности земли.  В парке есть несколько деревьев, диаметр которых на рабочей высоте (т.е. в месте установки платформ) превышает  метр!

Да и вообще, работать в условиях, когда по соседнему дереву скачут обезьяны, из дупла на тебя смотрит геккон, а мимо, как настоящий бейсер,  скользит по воздуху летающий дракончик (это не галлюцинация, а вид ящериц из рода Draco, умеющих планировать) – незабываемые впечатления.

И в качестве заключения некоторая техническая информация о парке:

Общая протяженность этапов – более 400-та метров.

Максимальная высота этапов – более 20-ти метров.

Самый длинный мост – 44 метра.

Троллей – 120 метров.

Также в этом парке мы впервые связали часть этапов с участком скального рельефа, получился этакий кусочек Via Ferrata.

Получилось интересно, хоть и не легко.

Есть еще несколько фотографий из готового парка:

SONY DSC

Парк построен, осталось только снять рабочие веревки.

 

SONY DSC

На старте

 

 

SONY DSC

Путь на верх

 

SONY DSC

Вид с верхней платформы вдохновляет, неправда ли?!

Вся хроника строительства веревочного парка в Камбодже>>>