Новости из Камбоджи#4.

15 января 2014

DCIM102GOPRO

Первая, вторая и третья часть>>>

В середине декабря команда Ледникового периода почти в полном составе оказалась на острове Koh Rong в Сиамском заливе индийского океана. Этому предшествовала большая подготовительная работа длиной в полгода (раз, два, три). Осмотр, выбор места,  проектирование, подготовка и отправка инструментов и комплекта веревочного парка. Строительство парка в тропиках, на острове, заросшем непроходимыми джунглями, так далеко не только от нашей базы, но и от цивилизации вообще — для нас это, безусловно, новый и ценный опыт. Все как в большой сложной экспедиции — любая ошибка, забытая мелочь и все замирает.

 

DCIM102GOPRO

Тем временем, остров живет по своим правилам. Режим существования на нем тесно связан с солнечной активностью. Пока Камбоджийская таможня пыталась внести в свой реестр новые виды железок и комплектующих веревочного парка, у нас получился небольшой отпуск на тропическом острове. Мы, конечно, крепились как могли — собрали верстаки, перепроверили все расчеты, разгрузили и отсортировали пиломатериалы. Но как мы не берегли работу в отсутствии контейнера, она все равно закончилась.  Поэтому стали организовывать разведывательные вылазки по острову.

DCIM102GOPRO

 

Плавать на морских каяках за особо ценными породами древесины, выморенными в морском прибое.

DCIM102GOPRO

DCIM102GOPRO

 

Изучать местную флору и фауну.

22-batterfly

Половина команды даже начала бегать по вечерам, что в этом климате весьма затруднительно. Некоторые начали ходить к австралийским девчонкам на уроки академического английского. По вечерам играли на гитаре и слушали рассказы Василия Паганеля — про местных насекомых, змей и джунгли.

05-dom2

Василий составляет 1/10 русской диаспоры на острове. И уж точно, все бабочки и 250-ти ножки поклоняются ему.

DCIM102GOPRO

 

Он их то же очень любит.

DCIM102GOPRO

И вот 31 декабря, как в лучших советских фильмах, мы с друзьями… Нет, не правильно, мы не пошли в баню, потому что некоторые из нас жили в ней уже около месяца, а другие чуть по меньше. Мы получили на материке наш контейнер!

kont

И понеслась. Веревки были развешаны за полдня. Склад заполнен по полочкам и коробочкам за 40 минут. В мастерской закипела работа. Такого энтузиазма я давно не наблюдал.  Вот, например, картинка с рабочего совещания на 30 метровой высоте в кроне Мамы, как мы ласкового назвали это дерево.

26-mamatree2

И по просьбам женского населения фейсбука — Андрей Евгеньевич Скоров за работой.

28-esh2

Об особенностях стройки в джунглях, летающих ящерицах, прыгающих змеях, хитрых макаках и Филе читайте в пятой части. Каминг сун.