Новости от Ильи с Таней из Камбоджи #1

22 июля 2013

 

тоха тоже арборист

 

Пять дней назад Таня Гнедашь и Илюха Ахметшин умотали в Камбоджу к Антону Юдину (прописался там раньше), искать место под веревочный парк. Для всех интересующихся судьбой проекта, передаю прямую речь Ильи из камбоджийских джунглей.

«Мы на месте, на маленьком острове под названием Кох Ронг возле берегов  Камбоджы.  Уже два дня лазим по джунглям, пытаемся найти площадку под парк. Пока без особого успеха, есть одно место с огрооомным  деревом, высотой метров 40-50, но вокруг него все не очень. Остальные точки кислые. Льет дождь, правда с перерывами, слава богу. В лесу по всем тропам текут ручьи. Гадов практически нет, ни змей ни насекомых. Ну  они есть, вообще-то, только дожди их во всякие убежища загнали.

вид из окна нашего офиса

    Осмотр площадки происходит следующим образом:
  сначала, с берега, от пристани и офиса, находим верхушки деревьев, торчащие над джунглями,затем несколько часов прорубаемся к выбранным деревьям, по пути поднимаясь на некоторые деревья, для того чтобы осмотреться. Достигнув, не всегда с первого раза, нужной точки,поднимаемся на самое высокое дерево из выбранной группы и определяем расстояние до ближайших перспективных деревьев, если получается меньше 40 метров, то это хороший результат. Есть более менее подходящие деревья ближе , но они погружены в джунгли, и разгребать их придется дольше чем строить весь  парк. После такого анализа, данную точку отбраковываем, и идем искать другую. Пока просмотрели три места, два не подходят, на одном можно попытаться что нибудь придумать. Точки буду просматривать еще два-три дня, после осмотра всех доступных определюсь с местом постройки парка.
вот такие здесь деревья
  Живем в бунгало, питаемся в дайверской столовой, на столах и лавках из массива красного дерева (другое здесь редкость), по вечерам Тоха бренчит нам на электро гитаре. В душевой  у нас живет геккон  размером с крысу, тварь сверепая, выгнать его от туда не возможно,поэтому  в душ ходим когда он не очень злой.
наша столовка
  Так что все круто, за исключением того, что вся Камбоджа исключительная помойка. Кину чуть-чуть фоток, пока нет времени поснимать, больше бегаю по веревке и ломлюсь через джунгли..
Удачи!
Камилич и Нюсек.»