Осенний геокупол. Геодом #3

27 сентября 2011

Перед затяжным сезоном дождей необходимо было положить мягкую кровлю и подготовить стройку к зимней спячке. На удивление купол получился теплым. Даже сейчас когда ночью температура падает до 4 градусов, внутри можно спать легком летнем спальнике. При этом ни какого утеплителя и стен как и пола нет. Объяснить данный эффект можно только сферической конструкцией и хорошей герметизацией.

Так к примеру в субботу полез собирать систему открытия вентиляционных окон в фонарь. Когда я добрался до фонаря, дышать уже было тяжело. Хотя лезть всего 7 метров. Поэтому с вентиляцией вопрос стоит остро. Теперь окно в фонаре легко открывается снизу легким движением руки. Фронтоны из газосиликата затянули толстой тезой. Можно было этого не делать, но все было под рукой и времени заняло не много.

Не много о мягкой кровле. Её расчетный вес чуть больше 2 тонн. Почти столько же весит весь купол без фундамента. Толщина кровли сравнима с толщиной 15 фаннеры. Звукоизоляция великолепная. Внешний вид то же.

пз далека Дом похож на камень, поганку, черепаху короче, на что угодно кроме дома. Что в принципе и было целью. Уже появились первые экскурсанты из ближайщих деревень. Устали отбиваться. День открытых дверей будет когда достроим, то есть не раньше чем через год.

Другие фотографии со стройки геодома в пикасе>>>

P.S  Кстати, первые образцы коннекторов для геоконструкций появились в магазине.