Пропал Филипп Чередниченко

filipp-res.jpg

Если вы можете что-то сообщить о местонахождении Филиппа или, возможно, видели его, пожайлуста, позвоните нам. Координатор информации по Москве — Мария Овсянникова +7(916)5752420.

Хронология событий

Состав экспедиционной группы на 1 сентября 12.00:
Амина, Настя, Оля, Филипп, Костя. + 3чел из Томска.

Все участники экспедиции находятся у коша (родник).

 

1 сентября

12:00 Выдвинулась группа на лошадях из 6 участников экспедиции и одного проводника в сторону 10 км Рицинского шоссе (оно же объявляется местом общего сбора).
14:30 пз коша выдвигается еще один участник экспедиции – пвентьев Константин.
15:00 (По словам пастухов из коша) из коша выдвигается крайний участник экспедиции – Чередниченко Филипп (налегке).
19:30 На месте сбора разбивают лагерь.

20.00 Костя, заблудившись (вышел около 20ого км Р. шоссе??), приходит к месту сбора
23:30 На место встречи Чередниченко Филипп не пришел.

2 сентября
07:00 Чередниченко Ф.Л. в лагерь не пришел. Организовано несколько безуспешных поисковых выходов.
17:40 Группа в составе пвентьева Константина и Чанышевой Амины (далее поисковая группа) выдвигается в направлении коша на поиски Чередниченко Ф.Л.
20:00 Группа поднялась на вертолетный перевал. Вынуждена была остановить поиски из-за наступления темноты.

3 сентября
6-00 Поисковая группа возобновила поиски Чередниченко Ф.Л. по направлению к кошу.
8-00 Поисковая группа подошла к кошу. Чередниченко Ф.Л. нет. Приблизительно 4 часа уходит на радиальный поиск, который также не дал результатов.
12-20 Выход на связь поисковой группы с лагерем на 10 км. Филипп Лемаркович в лагерь не вернулся.
12-30 Поисковая группа выдвигается обратно в лагерь на 10 км.
15-10 Поисковая группа приходит в лагерь на 10 км. Чередниченко Ф.Л. нет.
Группа принимает решение собирать вещи и выдвигаться в сторону границы, в надежде, что Филипп Лемаркович там. Группа разделяется на две части и отправляет гонцов в Гагры и Гудауту. Место встречи — Псоу. После прибытия всех групп в Псоу выяснилось, что Чередниченко Ф.Л. нигде нет.
Между 16-00 и 20-00 поступила информация с КПП Рицинского шоссе (экологический пост со шлагбаумом в районе Голубого озера): 1 сентября 2008 года на КПП видели человека по описанию похожего на Филиппа Лемарковича. Сотрудник ГпБДД опознал Филиппа Лемарковича по фотографии в паспорте и сказал, что тот проходил вечером 1-ого сентября  около 19-30 через КПП, просил воды и спросил, где туристы. Далее, по словам сотрудника ГпБДД, Филипп отправился в лагерь на 10 км.
Вечером группа продолжила поиск Чередниченко Ф.Л. в городах. Чанышева Амина отправилась в Адлер писать заявление о пропаже человека. В отделение адлерской милиции ей было отказано в рассмотрении дела, по причине того, что с момента пропажи не прошло 3-х дней.

Ларикова Анастасия и пвентьев Константин написали заявление о пропаже человека в гудаутское отделение милиции. В 21-00 были назначены розыскные меры на 4 сентября 2008 года.
В 24-00 3 участника экспедиции отравились в Санкт-Петербург. Чанышева Амина и пвентьев Константин остались на границе Россия-Абхазия для продолжения поиска Чередниченко Ф.Л.

Между 16-00 и 18-00 звонок Насти Лариковой в Москву Петру Любимову с информацией о сложившейся ситуации.

4 сентября
8-00 Начались розыскные работы гудаутским отделением милиции. Были проведены следующие розыскные меры: обследована территории в районе коша и в районе рицинского шоссе, допрошен сотрудник ГпБДД, который видел Чередниченко Ф.Л. на КПП 1 сентября. Результаты поиска милицией результатов не дали.
Вечером 4-ого сентября дело было перенаправлено из гудаутского отделения милиции в гагринское.

В Адлер прилетает Даня Чередниченко. Запрос в МЧС Сочи о возможной помощи. МЧС готово выставить 20 человек. Нужен официальный запрос для перехода границы.

23-00 Московская группа во главе с Петром Любимовым принимает решение о вылете поисковой группы утром 5 сентября в составе 8 человек (+ 1-2 человека). Еще 7 человек готовы вылететь по звонку. пнформация по Москве – Овсянникова Мария.

 

5 сентября

6-00 Сбор поисковой группы из Москвы в аэропорту Внуково.

8-40 Вылет поисковой группы из Москвы в Адлер.

12-00 Поисковая группа в Адлере, выдвигается в сторону Абхазии.

 

19-15 Позвонил Петя Любимов из Абхазии. пнформация по телефону:

Все участники поисковой группы встретились. Руководство группы базируется в Управлении УВД Бзыбского района (около ж/д вокзала поселка Бзыбь).

21-30 В течение сегодняшнего дня силами местной милиции предпринимались розыскные мероприятия вдоль Рицинского шоссе (опрос с фотографией Филиппа). Вывод — все свидетели путают Костю и Филиппа. Вывод — Филиппа внизу не видели.
Предположительно основной район поисков — «Костина тропа» (уход с основной тропы в месте ее неочевидного изгиба по ложному пути в сторону заброшенных кошей (тупиковая ветвь)).

Силы на завтра: милиция; поисковая группа (в течение дня вылетело еще несколько человек из Санкт-Петербурга и Москвы); сухумские спасатели. Сочинские спасатели пока не получили добро на участие в поиске.

Мероприятия на завтра:

поисковая группа поднимается до развилки троп и начинает спуск вниз с поиском.

подъем в кош с представителем милиции

Завтра из Санкт-Петербурга и Москвы (днем) вылетают новые участники поисковой группы.

6 сентября.

7.30 Наверх по пути спуска выдвинулась поисковая группа.

9.15 Примерно в 700 метрах от уровня реки НАШЛп ФпЛпППА, с ним установлена голосовая связь. Он в стороне от тропы. К нему пытаются подойти.

Всем кто собирается вылетать, отбой.

10-30 СМС: установлен физ контакт, есть травмы, рука, нога, возможно, ребра. Через 30 мину у него будет врач

20-20 Сегодня весь день команда готовила навеску для подъема пострадавшего. Подъем планируется на завтра.

UPDATE  7 сентября

14-30 Филипп спущен на трассу. Ребята ждут скорую, которая отвезет Филиппа в больницу в Сочи.

Сегодня вечером поисковая группа проводит разбор полетов и, конечно. празднует счастливое завершение спасательных работ. Завтра все возвращаются по домам.

Спасибо всем, кто принимал участие в спасательной операции, оказывал помощь в поисках!

Опубликовано 01.09.2008в 0:28. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв или трекбек со своего сайта.

Оставить отзыв