Записки директора. Красноярск.

20 августа 2008

fireshow.jpg

На берегу Енисея. фото Masha Strong

Это здорово жить в городе через который протекает большая река. Ещё здорово когда, в десяти килолометрах от города есть скалы. Ну и конечно совсем круто когда это не просто скалы, а Красноярские столбы. Хотя даже без них тут есть чем заняться. Велосипеды есть у всех. У кого нет, берут в прокат. Даже джолиджамперы здесь ни кого не удивляют. Скалолазы так вообще везде. Кто здесь не лазил на столбы. Таких нет! Конечно столбовое лазание надиктовало свою культуру, свое снаряжение, которое мы и отправились смотреть в магазины.

— Ты лазишь?
— Конечно!
из разговора с местными на улице

Первым попался «Путешественник» на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» (это такое длинное название). В отличии от предыдущего в Томске, он не ухожен и от него веит совком. То есть ни что, никому не нужно. Мы бы так и ушли если бы случайно не узнали что есть продолжение (надо пройти по захламленному коридору и попасть в «железный зал»). Там есть хорошее железо и обувь. Но продавец овощного типа так и продолжал сидеть и разрисовывать каталог не обращая внимания на нас шляющихся по магазину. Scarpa есть. Petzl на месте. Оригинальных железок меньше чем я ожидал. Все накидано и набросано. Желания нет — и это главное. Однозначная 2.

Вторым был Грот-спорт. ул. Красной Армии, 18 (кстати второго на пр-т Мира уже давно нет, Дим убери из каталога). Красивый магазин. Евромаркет. Есть все для всего. Оригинальных железок нет. Petzlя много. Палаток хороших нет. Бросается в глаза странные девайсы на витрине. Например тросовая лесенка Camp за 6000 руб. Если мне кто-нибудь обяснит кому она нужна, я буду благодарен. пли Grillion. Продавец Андрей оказался старым спелеологом. Старым не из-за возраста а из-за закалки. Я намеренно вступил с ним в спор что бы понять особенности красноярского общения с покупателями. За выдержку и целеустремленность Грот-спорту твердая 4. Красивый магазин, ещё бы добавить чего-то оригинального в него и можно было претендовать на звание одного из лучших.

Ещё есть центр «Абалаковский» (Маша была, говорит ничего особенного) и куча других магазинчиков по теме лыж и сноубордов. Короче в Красноярске с снаряжением все ок.

В Рок Пилларс не успели, а жаль.