Суперкомпенсация

IMG_6242

Друзьям, Тете Ане, Мике, Наилю, Кате С и Кате К, пришедшим на открытые слушания, посвящается

Первый раз про суперкомпенсацию мне поведал Денис Владимирович более 15 лет назад. Тогда я не придал этому значения, но со временем стал присматриваться к этому явлению. Конечно Провалов тогда говорил о спорте, но проведя некоторую аналогию я заметил это явление и в обычной жизни. Вот например сегодня я вышел из Мосстройнадзора на Брянской, 9. Повод посещения этой славной организации вообще-то был не очень. Соседка-Шапокляк опять настрочила за прошедшие выходные какие-то жалобы на мое недостроенное архитектурное творение, и мы (я, Арарат и Маша) поехали разбираться с очередным произведением эпистолярного жанра полоумной женщины. Дул холодный ветер, в стройнадзор пустили только Машу писать отписку, а мы с Арой, урвав время, пошли перекусить. Ару мы забрали из школы, он был голодный и подвывал, вечером мы должны были попасть на славное заседание — открытое слушания по нашему проекту застройки. На него же обещала наведаться Шапокляк. Так что радоваться особенно было не чему, но я знал что наша мечта переживет и это. Мы работаем над ней уже третий год, и за это время накоплен такой багаж знаний и умений, что мелкие пакости и палки в колеса, это только к лучшему. Остановить не остановят, но точно сделают крепче, и отшлифуют неровности. Так и в этот раз, инспектор в стройнадзоре оказался нормальным мужиком, и как то мы сразу обо всем договорились. Поэтому шагали мы с Арой бодро, и тут я понял что вот она — Суперкомпенсация! Конечно, не так чтобы прямо сразу у нас появится новый дом. Но знаки, которые возникают на пути — они очень важны для нас. Справа от меня на асфальте торговец с блошиного рынка разложил свой нехитрый товар на полиэтилене. Уж не помню, что там было, но поверьте мне, законченному фетишисту и владельцу магазина ничего особенного, кроме нее. Она лежала с угла, почти вывалившись на грязный московский асфальт и я не удержался и схватил. Пальцы сразу же начали закручивать и раскручивать какую-то гайку.

IMG_6243

И тут торговец зарычал! Из его уст вырвалась мат и брань, в которой он повествовал, что нечего мне простому смертному прикасаться к его сокровищу. Объяснив мужчине, кто тут хозяин положения, а заодно поведав о том, что со мной ребенок, я поспешил удалиться. Схватка только началась и к ней нужно было подготовиться. Уже через двадцать минут мы звонили маме и передавали инструкции. Маша, идеальный партнер, все понимает по интонации с первых нот, прогуливаясь неспешным шагом, подошла к одинокому торговцу. Недолгие торги, пустые карманы, обещания подумать, наша встреча за углом и неспешное возвращение сделали свое дело. Не знаю сколько невежа хотел за нее сначала, но продал он ее за сущие копейки. Конечно мы с Арой прятались на другой стороне улицы, пока мама выкупала карбидку. Но насколько же сладко было обнять ее через секунды после завершения сделки, на глазах у нерадивого торгаша. С фонарем все нормально, прокладки на месте, регулировочные винты чистые, даже увеличительное стекло не поцарапано. Но это же не главное!

IMG_6244

Суперкомпенсация — удивительное явление. Оно не только про спорт, оно про мир. Главное мечтать, работать над собой, и верить, а все остальное приложиться. Да, Ар?

 

Опубликовано 05.04.2016в 0:03. В рубриках: События. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Оставить отзыв