OutDoor-2014. Frierdrichshafen. Наши впечатления.

23 июля 2014

Недавно прошла очередная аутдор-выставка во Фридрихсхафене. Команда ЛП провела на ней несколько дней и вывезла оттуда не только десяток килограммов буклетов и каталогов, но и свежие впечатления.

 

Сразу предупреждаю — фотографировать можно было далеко не на всех стендах и поэтому я приношу извинения за качество фото=)))

Главным трендом в снаряжении сейчас является сверхлегкое технологичное снаряжение и его, действительно, много. Практически каждый производитель лепит модное слово «Ultralight» на свои изделия, но на поверку соответствие далеко не везде. п наоборот, на мой взгляд, некоторые производители заигрались и отошли от разумной середины. Видимо, «слишком легко» — это болезнь хайтэковой снаряги.
птак, коротко пробегусь по основным запомнившимся моментам. Osprey приятно удивил своими новинками, серьезно переработаны многие модели рюкзаков, причем речь о конструктивных изменениях, а не о простой смене цветов. Глобальным изменениям подвергся Exos, хоть мы и видели фото до релиза, подержать в руках — совсем другое дело.osprey_exos_1Выгодно переделан клапан, теперь он легко и быстро снимается, появилась внутренняя стяжка, изменена конструкция внешней подвески, лямки стали намного комфортней. wtcZUnu4wSMУ 58-го появился «фальшклапан» – это, как бы, второй небольшой клапан под основным. Теперь можно отстегнуть большой клапан и использовать его как небольшую сумку или просто убрать его за ненадобностью, когда рюкзак полон наполовину.
Модель Atmos изменилась более капитально: новый материал спины, новая конструкция рамы и пояса. На данный момент, этот рюкзак лучший из того, что мне доводилось примерять. Отличный пояс — есть ощущение, что можно вообще не одевать лямки. Не зря эта модель заняла место на стенде с лучшими товарами сезона.tWfbi6Tz_bY
Лучшим спальником на этот раз стало произведение Haglofs. Тонкая 10d ткань и лучший на данный момент 900+ пух с гидрофобной обработкой. Особенностью этого спальника является то, что, расстегнув стяжку в ногах, можно либо добавить вентиляции, либо, подвернув его, использовать как утепляющий слой одежды.  Возможно, этот кокон должен будет занять место существующего в их модельном ряду LEO 0.HL3XFILCU-k
Топовые бренды потихоньку начинают осваивать мембранный кубен. Adidas, Bergans и некоторые другие производители уже сделали первые пробы — появились штормовки из этого редкого и нового материала.KVCMkZFF3cs
В ряду палаток особенных новинок не обнаружили, разве что MSR представил новую однослойку FLILITE, но она нам дружно не понравилась — слишком уж она не универсальная. Но зато 710 грамм двушка=))Smhg6gVgP80 (1)
Новые Системы для приготовления пищи представили сразу MSR и Primus. У первого — новая компактная вариация REACTOR, у второго — компактный и надежный (на вид, на деле-то мы его еще не пробовали=))  ETA lite. Крепление горелки простое и надежное, минимум пластика — а значит, меньше шансов поломки.

Новые модели ковриков появились у именитых производителей  Exped, Therm-a-Rest, Sea to Summit. Что то доработали, что-то улучшили. Например, новый Neoair меньше шуршит, а новый ковер Exped можно перезарядить запасной «колбаской».

y1VkzAnaZGw

Gore-tex анонсировал новую технологию SURROUND™. По сути, под гортексовый вкладыш они поместили стельку из плотных волокон, позволяющую частично дышать ноге со стороны стельки. пнтересно, чувствуется ли разница? п как такая обувь себя поведет в грязи и снегу?HMNND2x-Xx0

Arcterix показал линейку обуви, вернее — всего две модели. пнтересное решение внутренника кроссовок и ботинок: он напоминает собой неопреновый носок, но более мягкий и дышащий, сквозь ткань видна перфорация. Кроссовки, которые я померил, сидели плотно и без шнуровки.  пнтересно то, что весь ботинок сделан по бесшовной технологии. Надеюсь, что эти эксперименты дадут хорошие результаты.
Вот такие новости, следующая традиционная выставка, посвященная зимним видам outdoor активности, пройдет этой зимой в Мюнхене.

5e4CM33qf8E