Подарки от своих. Gift Guide 2014

20 декабря 2013

Уже третий декабрь сотрудники ЛП бегают по всему магазину в поисках идей подарков для новогоднего Гифт Гайда (на самом деле для себя). Как это было раньше, можно увидеть — Gift Guide’11, Gift Guide’12. На этот раз решили не сваливать всё в кучу, а персонализировать подарки. Теперь вы знаете не только что подарить, но и кто это посоветовал. Ребята отлавливались в бивачном зале и запечатлевались «кто в чём(с чем) был». Что получилось — смотрите ниже.

pixel-1

Сергей

1. Arcteryx Delta LT Jacket Men’
Самая лучшая замена флиске: непродуваемая, лёгкая, тёплая, не боится влаги. А манжеты сделаны так, что рукава плотно облегают всегда.
2. Arcteryx женская шапка Sarah Toque.
Шапка с помпоном и с прикольной расцветкой.

3. Leatherman мультиинструмент MUT
Мультитул для страйкболистов и просто любителей милитари. Тяжелый, но надёжный и кондовый — по нему можно стучать. В комплекте есть длинные отвёртки.

4. Osprey велорюкзак Zealot 16
Отличный рюкзак для АМ и фрирада. Благодаря прямоугольной форме основного отделения, туда влезает больше вещей, чем во многие велорюкзаки объёмом 25+ литров. Плюс, возможность повесить снаружи фуллфэйс, защиту и разложить полезные мелочи по карманом на поясе.

5. MSR Емкость для жидкого топлива 887 мл.
В ней можно таскать бензин для пилы или горелки, и ничего не протечёт в рюкзак.

6. INOV-8 кроссовки RocLite 315 (unisex) 2013
Одни из самых приятных кроссовок для бега по грунтам. Очень агрессивная подошва и ультралёгкий верх дают ощущения бега босиком. С тёплым носком отлично бегается зимой по снегу.

7. Petzl Фонарь налобный Pixa3
Ударопрочный, водонепроницаемый и просто мощный фонарь. Хорош тем, что в сложенном состоянии, не поцарапаешь линзу и нечаянно не включишь.

8. GV снегоступы Mountain Extreme
Снегоступы похожие на MSR. В отличии от большинства рамных снегоступов с кошками, в них сама рама со всеми перегородками является кошкой.

tzibul-1

Саша

1. Arcteryx куртка Cerium LT Hoody Men’s
Когда летишь по городу на велике в фиолетовых лосинах и шапке с помпоном, на тебе должна быть именно такая куртка -«вырви глаз». Это мой стиль!

2. CAMP спальник Titanium Sint 500
Отличный легкий спальник — компактный и теплый. А еще он не маркий — можно стирать пореже.

3. CAMP рюкзак M3 Light
Когда у тебя есть рыжая пуховка, то просто необходим рыжий рюкзак. M3 Light — это как раз такой случай. Он создан для мультигонок, а наша жизнь порой и есть мультигонка.

4. CAMP снегоступы Snowshoes
Если долго не чистить двор, то рано или поздно — нужны снегоступы. Прочные и недорогие.

5. Easton тент Sundial S
Универсальное устойчивое укрытие на все случаи жизни. Отличный подарок для человека с хорошей фантазией. 

kate-1

 Катя

1. Arcteryx термобелье Phase AR Bottom Women’s
2. Arcteryx термобелье Phase AR Crew LS Women’s
Арктерикс — офигительное термобелье. Тепло, комфортно, можно зимой кататься, тренироваться, носить в городе, спать в экспедициях. Многофункциональное 🙂 сидит отлично,  цвета радуют глаз и поднимают настроение.

3. Arctryx термобелье Phase SL Bra
Удобный спортивный топ. Для тренировок — то, что нужно девочкам. Думаю, в пещере тоже отлично будет работать.

4. Arcteryx аксессуар Phase AR Neck Gaitor
Арктерикс труба — отличная замена шарфу 🙂 когда бегаешь, катаешься, да и просто в зимних экспедициях, шарф не всегда удобен. Он сползает, цепляется, его забываешь. А эту точно не потеряешь.

5. Canada Goose куртка пуховая Expedition Parka
Хочу канаду гус, но моего размера нет. Просто хочу. Потому что тепло.

6. Evolv скальные тапочки Elektra
Пока нет времени на тренировки, но очень хочется лазить. Доверять рукам и ногам 🙂

7. Bridgedale носки Women’s Snowboard
Высокие носки хорошо под землей носить 🙂

8. Книга Линн Хилл «Скалолазание — моя свобода»
9. Книга Дениса Урубко «Абсурд Эвереста»
Книги- моя страсть. Эти относятся к разряду «читать обязательно». Книги эти у меня есть, но их можно перечитывать и перечитывать.

10. Black Diamond палатка Vista
Хочется в экспедициях свой собственный уютный дом 🙂

nata-1

 Наташа

1. Arcteryx куртка Scimitar Jacket Women’s
2. Arcteryx брюки Sentinel Pant Women’s
Красивая и удобная одежда, которую отлично умеет делать Arcteryx — вдвойне приятна, поскольку сидит «с иголочки». Причем, как городская, так и спортивная.  Городскую ношу  с огромным удовольствием и  не сомневаюсь, что катательный комплект  «с птицей» будет хорош.

3. Gregory рюкзак Alpinisto 35
Рюкзак Alpinisto, на мой взгляд, безупречен, и не только потому, что про неодушевленные вещи это сказать легче :-). Посадка, функционал, подвеска и, конечно, цвет – все супер!  п еще один немаловажный плюс – съемный каркас: рюкзак можно сложить и до транспортировать до места.

4. GV снегоступы Bear Paw 12×30
В век наноматериалов иногда  хочется  аутентичности, и аутентичности функциональной.  Эти две вещи отлично сочетаются в Pear Paw.

5. Black Diamond перчатки Woman’s Squad
Комбинаторность – это про перчатки  Women’s Squad. Все материалы на своих рабочих местах, сочетаемые имхо «женские» цвета , плюс  Gore-tex, плюс  Primaloft One и утяжки на запястьях.

stas-1

 Стас

1. Arcteryx мужская куртка Atom LT Jacket Men’s
Легкая куртка на синтетическом утеплителе. Дышит лучше большинства себе подобных изделий, к тому же имеет вставки из пауэрстрейча по бокам. Отличный вариант утепляющего слоя для активного движения при низких температурах. Хорошо подойдет для катания на беговых лыжах в холодную погоду.

2. Arcteryx куртка Alpha FL Jacket Men’s
Просто самая легкая и дышащая мембранка в коллекции Arcteryx.

3. Arcteryx термобелье Phase SV Zip Neck LS Men’s
4. Arcteryx термобелье Phase SV Bottom Men’s
Самое теплое белье из серии Phasic. Отлично отводит влагу при высоких нагрузках, имеет неплохую теплоизоляцию и вставки из более тонкого материала в стратегически важных местах.

5. Mellos брюки Cumbre Ice
Удобные, хорошо дышащие брюки для зимних видов спорта. Создавались для ледолазания, но отлично подходят для большинства зимних видов спорта, я бы взял для беговых лыж.

6. Petzl каска универсальная SIROCCO
Самая легкая в мире каска. Поскольку я не альпинист и в походах мне каска нужна лишь эпизодически, то таскать более тяжелую смысла нет.

7. CAMP рюкзак Skin
Легкий рюкзак-жилет, разработанный для скитура. На мой взгляд отлично подойдет для беговых лыж, ориентирования и т.п.

8. Ледоруб CAMP Corsa Nanotech
Тоже, что и с каской — легкий ледоруб «на всякий пожарный».

kit-1

Кит

Щас идет сезон и я хочу побольше познакомиться с фрирайдом и может быть найти свою тему, поэкспериментировать (например сделать и протестить фрирайдные сноублейды), ато пока скучновато. Как я успел убедиться, на положительные эмоции во время каталки очень очень ОЧЕНЬ ООООЧЕНЬ сильно влияет качество и «подогнанность» снаряжения. А лавинное снаряжение — это стандарт. Я думаю, что не обязательно попадать в лавину, чтобы зарубить это себе на носу. псторий наслушался достаточно.

1. Arcteryx брюки Sabre Pant Men’s.
Тут ещё должна быть куртка Sabre.  Т.к. этот катательный комплект состегивается. Это очень как важно. У меня классные штаны и куртка но постоянные поправления куртки и вытряхивания снега из трусов надоели;

2. Black Diamond Рукавицы Guide Lobster Mitt
Ненавижу мокрые руки, а лобстеры кондовые и точно непромокаемые и приятно-теплые внутри. п красивые. Часто катаюсь без палок, так что это — то что нужно;

3. Arva лопата лавинная OVO Pro
Лопата для фрирайда нужна обязательно. Грустных историй наслушался достаточно. Выбирал желтую гамму, так бы взял Professional Alu (приехала после фотосессии);

4. Pieps лавинный щуп Aluminium 260 см
Щуп есть щуп. У пипса ооочень простая и надежная система сборки. Потянул до щелчка и работай;

5. Arva рюкзак Rescuer 32
Понравилось как ARVA сделали рюкзаки в этом году. Форма, пояс, нормальный объем;

6. Pieps лавинный бипер DSP Tour
На тренинге убедился в его преимуществе и радиусе действия. Простой и понятный, особенно понятен переключатель режимов;

7. Pieps аптечка First-Aid Pro
Лучшая из тех что видел, отличная идея с шиной (и корпус и полезная вещь). Быстро открывается, яркая;

8. Pieps спасательный бивачный мешок — носилки Bivy MFL single
Надеюсь никогда не понадобится.

9. Arcteryx шапка Contrail Toque
Офигенная шапка, сидит хорошо, выглядит классно. У меня такая же была, только я её потерял в Шамони;

10. Arcteryx сумка Maka 2
Красивый и наконец-то объемный «напузник».

ivan-1

Ваня

1. Sivera Пуховая куртка Волин
Отличная легкая пуховка. Ее можно использовать как в городе, так и в походах. Мне такой нехватает, поэтому я её выбрал — я меркантильный )
2. Arcteryx рюкзак Cierzo 35 L
Мне нравится его КРРРУТЕЙШпЙ цвет вообще. Не знаю, он прям… как будто его выдавили из тюбика с масляной краской. Если бы у меня не было городского рюкзака, я бы его купил. Он очень крутой.

3. Jetboil cистема приготовления пищи Jetboil Flash
Поверил в эту систему, потому что каждый день варю в ней кофе. Удобная, компактная, надежная, универсальная. Вещь на все времена.

4. Outdoor Research шляпа Helios Sun Hat
Классная большая шляпа! Можно надвинуть её на нос и дремать.

5. Сублиматы Trak’and Eat
В июне я был в Хибинах и у нас случайно затесалось пару пакетиков этих сублиматов, съели их в награду после тяжелого ходового дня. Внутри оказались макарошки с мясом ЛОСЯ, было вкусно. Я бы повторил.

6. EverNew титановый чайник Ti UL Pasta Pot S ECA-521
Почему-то, когда я держу его в руке, мне хочется выпить из него пива. Думаю, это одно из главных его назначений — заставляет подумать. Большая кружка или маленький котелок. Суп, каша или чай — все что угодно.

7. Easton палатка Kilo 2P Ultralight 3 season
Это не палатка, это просто мечта. Это палатка из будущего. Держишь её в руках и понимаешь насколько быстро развиваются технологии. Для приключений!

tema-1

Тема

1. Arcteryx куртка Sabre Jacket Men’s
В прошлом году я уже купил эту куртку себе в подарок. Лучшей куртки для фрирайда у меня не было никогда. п тем не менее, этот цвет меня завораживает. В этом году я бы, определенно, выбрал бы его.

2. Arcteryx рюкзак Spear 20 L
Отличный многофункциональный рюкзак для тех, кто в теме.

3. Arcteryx шапка Contrail Toque
Забавная яркая шапка делает мир вокруг чуть-чуть ярче.

4. Ortik бескаркасная палатка Tupek
Боюсь что в следующем году компании Ortik уже не будет. Все палатки, которые они сделали за два года — это, безусловно, вещи, опередившие время. Tupek Guide не совсем палатка. п не совсем шелтер. Отличный подарок знатокам.

5. GV рамные снегоступы Kid Trail 7×18
Проводите с детьми больше времени, и когда они вырастут, они будут покупать вам самое новое снаряжение 🙂

6. Trango баул Cargo Bag 85+7L (Extreme 85)
Баулов много не бывает. 85L — отличный размер.

7. TFE пуловер мужской Delta M
Одна из наших находок уходящего года. Как это часто бывает не пошла в серию по разным причинам. Но я запоминаю подборку снаряжения этого года именно по таким мелочам.

8. Jetboil система приготовления пищи SOL
SOL — это то, на что не стыдно променять свой Flash. п даже если у друга уже есть один старый Jetboil, новый ему точно не помешает. Особенно в горах.