Arcteryx Winter 2013

26 ноября 2013

3-nata

Пару дней назад мы с боем получили коробки одежды с птичкой. Не скрою, часто при покупке товаров этой фирмы срабатывает wow-импульс, а не взвешенная оценка функциональных характеристик. Но кто сказал, что хорошее снаряжение должно быть некрасивым? Да и вряд ли кто-то станет упрекать команду Arcteryx в отсутствии вдумчивого подхода к созданию своих моделей. Ниже я попробую передать свое ощущение тех вещей, которые приехали к нам в коробках с надписью Vancuver-IP Oganov.

DCIM100GOPRO

 

Катальная одежда

Погрузившись в тему фрирайдного снаряжения, мы поняли, что хорошая катальная одежда – тоже снаряжение. Пусть пока не в наших силах представить коллекцию катально-ходильной одежды, сопоставимую с «железной», но мы привезли по одному комплекту для мужчин и женщин. Это тот комплект, который мы выбрали для себя: ребята из Ледникового опробовали обновки в прошлом году, а в этом году дошла очередь и до девчонок.

2-sirotina

Что нас подкупило:
—       простота
—       возможность состежки куртки и брюк секретной кнопочкой (по правде говоря, мы обнаружили ее случайно)
—       большой капюшон на шлем, который в то же время удобно утягивается для катания в шапке
—       мембраны-юбки-карманы – все на своих местах
—       удобный крой
—       яркие цвета – заметить друга в комплекте серо-черной одежды на склоне бывает непросто))

Посмотреть характеристики и выбрать цвет можно здесь:
Парни курткиПарни брюки
Девчонки курткиДевчонки брюки

 

Утеплители

Не скрою, подбирая одежду арктерикс в магазин, мы больше думали о грядущем фрирайдном сезоне, чем об альпинизме. Пару зим, проведенных в Шамони, а также поездки в другие снежно-гористые части нашего континента не могли не оставить свой отпечаток. Так что, напишу об утеплителях с точки зрения тех мест, где удалось покататься.

Гудаури, Новый год 2013. Внизу градусов 10, вверху ближе к 20. Несмотря на новенькие подъемники, колпаки, как в Австрии не используют, хотя длина подъема креселки больше 2х километров. Во время подъема на ветру успеваешь заледенеть так, что отогреться на спуске невозможно, даже если ломить на рекорд скорости.

Atom SV Hoody – утеплитель для подобной ситуации. Второй случай – ледник Pitztal, Февраль 2012 года – там -20 было внизу… Так что, несмотря на продуманные подъемники (все креселки оборудованы колпаками, которые защищают от ветра) – мерзнешь уже на спусках.

А вот в Шамони было тепло – ребята катались в сотом поларе Delta LT Jacket – и этого было достаточно. Если кто померзлявей — можно одеть сверху жилет Atom LT Vest или менее теплый, чем модель SV, Atom LT Jacket.

Еще привезли пару новых для нас вещей:
из средних утеплителей — Hyllus Jacket – хорошо дышащий софтшел с длинным ворсом из Polartec® Power Shield®. Его также можно использовать как утеплитель (стоит отметить, что в этом качестве он не скатывается и не истирается как обычный флис). А как софтшел — он защитит от ветра и небольшого дождя.

Cerium LT Hoody – легкая и теплая пуховка из сочетания 850 белого гусиного пуха (тело+рукава) и снтетического утеплителя Coreloft™ (подол, воротник, низ рукавов, подмышки). Влагозащитная пропитка (DWR) также помогает уберечь куртку от влаги.

1-shurup

 

Термобелье

Может кто-то со мной не согласится, но в термобелье — главное не ткань, а крой. Это мой вывод. п для кого-то он может быть не верен. Я считаю, что работает термобелье все (или почти все). Однако от того, как удобно оно сидит, не задирается ли от движений — будет зависеть, надену ли я его в следующий раз.  Так вот, термобелье Арктерикс — как раз то, что надо: достаточно длинное, со вставками под мышками для большего комфорта. Вдобавок насыпали немного серебра для уменьшения недоброго запаха.

Модель Phase SV ZIP LS — потеплее и с молнией на горле,

Модель Phase AR Crew LS – полегче.

 

Альпинизм

Одну куртку для альпинистов мы все-таки привезли. Это Alpha FL Jacket – фаст и лайт из гор-текса. Простая, только с одним карманом. Плечи и низ рукавов усилены.

Город

Для поддержания Wow-тонуса вашего окружения на высоком уровне, мы привезли одну отличную мужскую модель. Городское пальто с горе-тексом, 750 пухом и синтетическим Coreloft™ (по зонам контакта с влагой: подол, ворот, рукава, подмышки). Впрочем, технические подробности можно опустить. Достаточно его померить.

 

Прочее

На закуску — рюкзаки-сумкиремнишарфы-шапкимешочки для магнезии, а также джинсы Arcteryx для сотрудников, друзей-фотографов и может быть кого-то еще. Если достанется.

5-ilya