Кто такой Ледниковый период?!

10 октября 2013

На днях тихо и незаметно прошло день рождения Ледникового периода.  К этой дате, а так же к постоянным вопросам Кто мы? Что мы делаем? п иногда, зачем мы это делаем приурочена эта заметка. 

В конце 90-ых годов уже прошлого века outdoor спорт и стиль жизни только начал зарождаться в новой России. Небо казалось тогда голубым, а вода более мокрой. Дороги и границы были открыты, и можно было выбирать абсолютно любой жизненный путь. Так как ни денег, ни каких либо обязательств все равно не было.  Так уж сложилось, что весь наш круг общения в то время был исключительно спелеологической тусовкой, которая сама по себе имеет форму чемодана. п как это часто бывает в узких кругах спортсменов, одним интересом живут все. пменно недостаток хорошей экипировки, а так же очень большой разрыв между Западом и нами заставил меня начать заниматься снаряжением. Первые зарубежные каталоги попавшие ко мне ещё в 1994 году не давали покоя и были зачитаны до дыр. Красивые картинки из гор и пещер, вырезанные из разных журналов, висели на всех стенах. Все это и послужило отправной точкой для будущего дела. Уже в 16 лет я знал чем хочу заниматься в будущем, а к 20 годам у меня уже был свой собственный магазин снаряжения. Маленький, подвальный, на окраине Москвы, но свой — честный  и построенный собственноручно.

План первого Ледникового периода.
План первого Ледникового периода.

 Теперь Ледниковый период стал магазином- клубом в центре Москвы. Мы «захватили» бывший производственный цех на заводе имени пльича и воссоздали в нем все то, что сами ценим в сложных экспедициях, походах и приключениях — атмосферу.

Все наши покупатели — постоянные. С нами сотрудничает большинство ведущих производителей снаряжения, как зарубежных, так и отечественных.  Мы не боимся лезть в сложные производственные процессы для того, чтобы создавать новое снаряжение и разбираться в том, чем интересуемся и любим всей душой. К нам часто приходят «просто так» поговорить по душам, и это и есть самая высокая оценка того, что мы делаем.

Панорамки магазина снаряжения Ледниковый период на Дубининской.

  Ещё в 2002 году мы провели  фестиваль Троллей, на берегу Москва-реки в районе Тучковских карьеров. На первый фестиваль приехало всего 50 человек, что тогда оказалось уже большой толпой. пзначально фестиваль задумывался как между собойчик для спортсменов. Но очень быстро о фестивале узнали массы друзей-спортсменов и друзей-друзей спортсменов и он стал культовым событием лета. В 2004 году на Троллей приехало 500 человек, а в 2005 уже тысяча. Признаюсь честно, такие масштабы нас изрядно напугали. Поэтому, в последующие года фестиваль все время переезжал все дальше и дальше от Москвы.

Троллей 2011 from Nik Skavinsky on Vimeo.

Параллельно с фестивалем,  нас все чаще стали просить организовать что-нибудь подобное для корпоративов и праздников. Очень быстро это направление превратилось в отдельный вид бизнеса, со своими клиентами, правилами и спецификой. Сами того не зная, мы стали одной из первых компаний, создавших современную индустрию веревочных парков развлечений. Кстати, само слово «веревочный парк» полностью русское, на западе этот же сегмент называется  adventure park (приключенческий парк — дословно). Само словосочетание «Веревочный парк» возникло на первом нашем проекте стационарного веревочного парка «Небесный город» (пансионат Яхонты, Ногинск) в 2007 году.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
Строительство веревочного парка «Небесный город» Ногинск 2007 г

пменно этот парк стал первым стационарным веревочным парком в России. За последующие годы мы построили и спроектировали много частных и коммерческих веревочных парков по всей России. Для того, чтобы не быть голословным — приведу примеры некоторых наших работ.

_Геленджик
План парного тросового Троллея  под Геленджиком 2008 год.
1-Тибетский мост
Один из этапов частного веревочного парка. 2010 год.

 

Otrada9Веревочный парк Отрада, Московская область 2010 год

Небольшая история парка -> Сайт конно-спортивного клуба Отрада -> Фотоальбом парка

Проект частного Троллея, Московская область
Проект частного Троллея, Московская область 2011 год.

 

Фото с финишной платформы частного троллея, Московская область март 2011 года
Фото с финишной платформы частного троллея, Московская область март 2011 года

 пстория строительства парка частных тролеев.

 

Веревочный парк в Казани на базе отдыха Лебяжье
Веревочный парк в Казани на базе отдыха Лебяжье

Фотоальбом веревочного парка Sky park  в Казани -> Сайт парка -> пстория строительства

Параллельно с нами наши друзья по экспедициям киевские спелеологи и мультиспортсмены организовали компанию SkyPark

вместе с ними мы провели несколько больших фестивалей Троллей (Киевская область 2007 и 2008 годы)  и натянули второй по величине Троллей в мире в Крыму (ноябрь 2013 года)  

плья Ахметшин на старте 2022 метрового Троллея Крымский Сокол, ноябрь 2013 г.

В 2010 году Ледниковый период занялся новым для себя проектом — строительством домов в форме геодезического купола. Но это уже новая история.

Экспереминтальный геокупол в Калужской области

 

Чем бы не занимался Ледниковый период главным для него остается хорошее отношение между людьми. Мы не работаем с откатами, говорим то, о чем думаем, и делаем то, о чем говорим.