пстория с картинками. Mixbag

20 марта 2012

В начале марта в Ледниковый заходил Алексей Коровин, мотопутешественник из Харькова. У нас есть несколько общих знакомых. п они подсказали Леше что у нас есть магазин, а у него есть кое-что для нас.  На этой почве и встретились. Хотя наверное поговорить есть ещё много о чем.  Что же интересного принес в ЛП Алексей? Сумку собственного производства. Вообще-то к сумкам мы относимся скептически. То есть им конечно есть место в жизни, но не в нашей. Рюкзаки, баулы, рамы, трансы и многое другое — это надо часто. А сумки — редко и как фетиш. Но тут другой случай.  Во-первых, MixBag это скорее всего новый класс туристических органайзеров. Во-вторых, тем что этой сумкой живет несколько людей. п этот факт сам по себе интересен. Многие что-нибудь придумывали. пдеи или находили поддержку или нет. Но до серийного производства дело  доходит очень редко. А уж до качества и дизайна, которое не стыдно показать и подавно. Много примеров знаете? Я не больше 10. Вот поэтому у нашей кассы теперь висят MixBag. А ниже заметка о том, как они создавались из первых уст.

Любая инновационная идея начинается с того, что кто-то рано или поздно приходит к пониманию, что среди того, что уже придумано и предлагается потребителю, нет того единственного, что устроило бы его в полной мере.

пменно так, не подобрав для себя подходящей сумки среди всех известных производителей, Алексей Коровин, мотопутешественник и предприниматель, пришёл к идее создания для себя универсальной сумки-трансформера. Ему нужна была такая сумка, которая бы сочетала в себе  дизайн, умение подстраиваться под его ритм жизни и способы передвижения; сумка, в которой он мог бы содержать в порядке все самое необходимое – от ручки до планшета.

Первый вариант MIXBAG появился в 2010 году,  Алексей создавал первый оргонайзер с дизайнером Машей Лосевой. Сумка получилась интересной.

Захотелось, чтобы она стала реальным аксессуаром, который возможно было бы носить самому и предложить людям с похожим образом жизни, единомышленникам. Но, как выяснилось, то, что красиво смотрелось на подиуме, оказалось далеко не абсолютно практичным при эксплуатации. От первого прототипа остались только очертания. Карманы, металлическая фурнитура, гравированная ручка не пережили контакта с пользователем и были устранены.

Так в процессе создания сумки, работы над дизайном, функционалом, решением чисто технических задач рождались и трансформировались идеи. Некоторые прижились, от некоторых пришлось отказаться, проверив удобство на практике.

Очень кропотливая работа предстояла по разработке и тестированию сумки, выбирали материалы, фурнитуру, готовили ТЗ для пошива прототипа.

У Mixbag было 6 предшественников, которые отличались по форме, размерам, габаритам, цвету, функционалу. Все тестировались, на разных людях.

На данный момент уже выпущено 2 партии сумок.

Конечный вариант на данный момент. На фото разные варианты трансформации.

Первая партия – тестовая – для того, чтобы проанализировать мнения реальных покупателей. После чего мы сумку доработали, создали новый логотип и упаковку, сайт www.mymixbag.com, который подробно описывает сумку, и выпустили первую ограниченную партию. Mixbag универсален, имеет 10 различных способов ношения и легко трансформируется в три различных объема: от маленькой сумки до рюкзака. Каждый Mixbag по-своему уникален, у каждого – свой уникальный номер. Ну, а главное, мы также пытаемся создать атмосферу и продать сумку людям, которым она действительно будет необходима. Поддерживаем отчаянные проекты путешественников и организовываем встречи единомышленников, такие как Mixovka.com. Присоединяйтесь!