Веревочный парк Отрада. Немного фото.

4 апреля 2011

ВП Отрада

Нашел не дописанную статью в черновиках. На улице солнце, весна. Настроение самое правильное. Поэтому ловите.

Вторая половина прошлого лета была по настоящему жаркой. п в прямом и в переносном смысле. Закипали не только теплолюбивые татары-друзья, но и ещё и мозги. Работы валом, дел не в проворот у нас идет настоящая стройка. Строим веревочные парки, большие и не очень. Высокие и детские. Но самый главный проект лета- Веревочный парк в конно-спортивном клубе Отрада.

Во-первых это первый туристический парк в непосредственной близости от Москвы (всего 3 км от метро Митино, даже маршрутки ходят).Во-вторых первый большой парк полностью спроектированный в объеме на компьютере, а затем построенный по чертежам. В-третьих уже давно пора было забубенить что-нибудь такое о чем будут говорить, ведь с момента строительства первого (это кстати специальное утверждение для конкурентов 🙂 в России веревочного парка Яхонты под Ногинском прошло 4 года, за которые мы многому научились и многое придумали. пзменились не только наши технологии, но и мы сами. А парки которые мы строим всегда отражали наше настроение. Но это все лирика, на практике же было так.

Сначала произвели обмеры и сделали карту с планам по деревьям. Затем накидали первые рабочие варианты. пх было 3. После долгих споров и рассуждений осталось рабочая версия, которую шлифовали в течении недели.

Рабочие эскизы
Рабочие эскизы

Затем считали нагрузки, материалы и прочее. Согласовывали, закупали, отбирали (читай отбракововали) и опять закупали все необходимое. Надо сказать что мы живем в эру дефицита нужных и простых вещей. Например не смотря на кажущиеся разнобразие строительных материалов в не сможете быстро купить оцилиндрованное бревно или струганных досок 200X38 и много чего ещё простого и нужного для строительства Веревочного парка. Многие штуковины так вообще оказалось проще изготовить по своим чертежам, поэтому время подготовки к строительству это очень ответсвенный этап. Одна ошибка в закупке или расчете приводит к остановке всего производства, как на больших фабриках. п вот когда грузовики выгрузили все матералы на площадке, осознаешь что осталось всего ничего. Поднять несколько тон древесины на высоту от 3 до 12 метров и сыграть в большой конструктор. Только кроме гаечных ключей и молотков приходиться орудовать ещё примерно тремя десятками других инструментов которых в процессе строительства каждого следующего парка становиться все больше. Ко всем тягостям тяжелого физического труда на высоте добавилась аномально жаркая погода. За время пока только долезаешь до 10 метровой отметки на дереве, капелька пота уже успевает скатиться со лба и подло зависнуть на кончике носа, угрожающе раскачиваясь, перед твоими изумленными глазами. Кстати, полный монтаж парка из комплекта занял чуть больше 23 дней, по нашим первоначальным планам 17, так что жара вносит свои коррективы не хуже холода. А получился вот такой парк.

 

Скоро сезон. Сайт Конно-спортивного клуба Отрада. Спасибо за фото Виктору Горбачеву. Другие фото веревочного парка Отрада

Веревочный парк «Отрада» rope park

Да, ещё в конце напомню, что мы строим лучшие веревочные парки и троллеи в России. Безопасные и красивые, интересные и полезные. Звоните нам мы найдем применения вашим миллионам 😉