Карпаты трип. Часть 2

20 января 2009

karpati.jpg

Если вы серьезно, задумались о поездке в Карпаты, и у вас есть возможность поехать на машине, не упаскайте свой шанс. Во-первых автомобиль даст шанс легкого передвижения между горнолыжными курортами. А если у вас что-нибудь полноприводное, то вы серьезно сэкономите на доставке себя на Драгобрат. Во-вторых посмотрите красивую карпатские дороги, окруженные заснеженными елями. Однако стоит учесть что из одного конца Карпат например из Ворохты (поселка находящегося недалеко от Говерлы) до Подобовца другого известного курорта, придеться проехать около 250 км по горным дорогам.

п так к вечеру 4 января мы приехали в Пилипец и поселились в домике тети Любы. п с утра 5 января созерцали чудесный вид прямо из окна.

pilepec.jpg

Ну поперло, подумали мы и поймали за пять гривен такси до подъемника.

pony.jpg

Подъемнике в Пилепце бугельные, модели «мечта сноубордиста» поэтому последние, встречаются редко. Еще в первых числах января трассы не укатаны по этому даже большое количество пухляка, которое ложиться при  снегопадах лежит на земле без подложки.  Пара резких перекантовок и у вас на скользяке появится новая царапина. пменно по этому за 3 дня катания мы ни прокатились по трассе не разу. Зато в Подовце- Пилипце обширные возможности для катания вне трасс. В основном по лесу. Есть даже двке вершины Великий верх и Гемба. Вторая интересна 45 градусным цирком, в котором по словам местных гидов можно достаточно безопасно катануть.  Мы же решили размяться в карпатских лесах.

les1.jpg

При езде  по буковому лесу стоит опасаться поваленных деревьев, а по еловому не забывайте про острые ветки, которые вы можете даже не заметить.

gera22.jpg

shurup4.jpg

Есть только одна проблема при катании в лесу. Когда-нибудь из него приходиться выходить.

strong.jpg

п если вы катаетесь без гида то почти наверняка вам придеться занятся автостопом.

autostop11.jpg

На следующий день было решено идти на Великий верх.

velikiy-verh.jpg

velikiy-verh1.jpg

Путь до вершины занимает около часа от подъемника при хорошей погоде. Вниз можно спуститься за 20 минут. Но опасайтесь южных склонов, в январе на них мало снега и проезжая вниз снимаешь пухляк до кустов черники. Самое обидное это влететь на приземлении в кустик черники. shurup11.jpg

Ну и на последок пару фотографий не в тему, но из поездки.

zabor.jpg

sled.jpg

gera11.jpg

Пока.