Внимание: аккумуляторы и MYO

29 октября 2008

пспользование аккумуляторов формата АА с налобными фонарями серии MYO
Вследствие отличий в рабочих характеристиках аккумуляторов формата АА/LR6 (особенно их высокой выходной мощности при разрядке), в некоторых случая интенсивного использования, они могут вызвать проблемы в работе налобных фонарей серии MYO. В случае короткого замыкания, соединительный кабель батарейного блока может быть подвержен искровому пробою, оплавлению или возгоранию. Это может привести к ожоговой травме пользователя фонаря.
Количество данных инцидентов крайне мало и составляет 0.004% от общего количества проданных фонарей серии MYO. Тем не менее, эти показатели не соответствуют нашим стандартам по надежности и безопасности.
Поэтому, компания Petzl оповещает всех конечных пользователей о возможной опасности.

Внимание:
Данная информация касается всех фонарей Petzl серии MYO, выпущенных до конца июня 2008 года. С этими фонарями разрешается использование только щелочных батарей. пспользование аккумуляторов формата АА/LR6 не допускается.
Все налобные фонари серии MYO, произведенные начиная с июля 2008 года, полностью совместимы с аккумуляторами формата АА/LR6.

Вопросы и ответы.
1 — Я недавно купил фонарь серии MYO. Как мне узнать, могу ли я использовать с ним аккумуляторы?
Если на батарейном отсеке написано «RECHARGEABLE BATTERY COMPATIBLE» (совместим с аккумуляторами), то вы можете использовать аккумуляторы.

Если же на батарейном отсеке нет соответствующей надписи, то с данным фонарем можно использовать только щелочные батарейки.

2 — Я уже использовал аккумуляторы в своем фонаре, выпущенном до июля 2008 года, и все было нормально. Могу ли я и в дальнейшем использовать аккумуляторы?
Нет. пспользуйте аккумуляторы, только если на вашем батарейном отсеке написано «RECHARGEABLE BATTERY COMPATIBLE».

3 — Можно ли использовать слаботочные аккумуляторы емкостью 1600мА в фонаре, не предназначенном для использования с аккумуляторами?
Нет. Данное предупреждение относится ко всем типам аккумуляторных батарей. Проблема состоит в способе передачи энергии, а не в емкости или силе тока.

4 — Как мне выбирать налобный фонарь в магазине?
Смотрите на наличие надписи «RECHARGEABLE BATTERY COMPATIBLE» на батарейном блоке.

5 — Можно ли использовать аккумуляторы формата АА/LR6 с другими фонарями Petzl?
Да. Смотрите таблицу совместимости батарей.

6 — Что делать, если мой фонарь не работает?
Обратитесь в магазин, в котором вы приобрели фонарь.

псточник — сайт Petzl