Города

29 июля 2008

ioshkarcar.jpg

Набережные Челны. Все говорят, что больше всего железного ассортимента в магазине «Адреналин». Только он не работает по выходным. Видимо, живет так богато, что в допольнительном рабочем времени не нуждается.

trial-nabercheln.jpg

Магазин «Триал» — неплохой ассортимент одежды и палаток-спальников. Вот только железо променяли на велосипеды бмх. Говорят, что продается, то и привозят на следующий год в больших количествах, а то что спрашивают покупатели каждый день – нет. Мнение продавцов не учитывается при составлении ассортимента.

Хорошие продавцы – всегда самый большой плюс магазина. «Адреналин» не оцениваем. «Триалу» — 3+ за не до конца продуманный ассортимент.

«Капитан» — просто спортивный магазин, непонятно почему причисленный к разряду аутдор. Ниже 2.

Еще есть склад Лехи, но он его показать отказался. lexa.jpg

Леха – это местный аутдор-барыга. Такие есть во многих городах. У них нет магазинов, их склады в квартирах или гаражах. Они читают каталоги и ездят в экспедиции. Если чего-то нет, то у Лехи можно заказать. Пока ассортимент небольшой, но местные магазины не предлагают и его.

Уфа. «Роза ветров». Отличный железный ассортимент. Ребята, выложите Petzl на видное место (сейчас он лежит на стеклянном прилавке под Венто). Глаз режет обилие «Венто» и «Нова тур» в рюкзаках и спальниках. Все остальное приходится находить самостоятельно, тщательно прочесывая витрины. Прокат – круто. Почему-то все ботинки Асоло продаются со скидкой. Ребята занимаются тренингами, в том числе веревочными.

roza-vetrov1.jpg

«У нас нет прав влиять на торговый зал», комментирует продавец Даньяр выкладку железа. Николай, 3 за нереализованные возможности.

Лирическое отступление. Очень круто, когда продавцы знают, что вешалки должны висеть в одну сторону, но гораздо круче, когда они участвуют в жизни магазина, когда они знают, что в нем есть и что будет, какая логика привоза товара и т.д. Ответ «Я этого не знаю, это зависит от нашего директора» не должен звучать из уст продавца, который есть лицо магазина.

 

 

 

 

 

 

 

«Монблан» — пнтерСпорт. Мы так и не поняли, это один или два магазина. Есть веревки, но нет железа. Неплохой выбор рюкзаков 20-50 литров (в основном Vaude), недорогих палаток и спальников (вауде-феррино). Похоже, что магазин в состоянии перехода из одной ипостаси в другую.

Еще есть «Уральская экспедиция» и «Промальпсервис», но до них мы не добрались, т.к. сломался багажник. Повело крепления, несмотря на то, что работники Бездор.ру уверяли в надежности конструкции. Пришлось заменить штатные крепления дугами Туле (7200 руб+600 руб крепежные хомуты). Большое спасибо продавцу из магазина багажников на ул. пнтернациональная д.81 за оперативность, внимательность, отзывчивость.

Челябинск.
start-chelib.jpgstart-timoffei.jpg

Въехав в город поразились обилию спортивных магазинов. Понравился магазин «Старт» на проспекте Ленина замечательной стойкой под велосипеды. Внутри оказался небольшой, но продуманный ассортимент велосипедов и аксессуаров («соседи за углом нам не конкуренты: мы продаем велосипеды, а они — железки» — прокомментировал ассортимент Тимофей). Ребята оказались очень общительными и рассказали нам про аутдор- и веломагазины города. Особо хочется отметить, что они ни разу не ссылались на «мистического директора», всегда говорили «мы», когда речь шла о магазине. Думаю, это один из лучших магазинов города, куда по настоящему приятно зайти. Очень сетовали на отсутствие в Челябинске стрит-парков для катания на велосипедах и рассказали историю, как пришел «некий толстый дяденька, кричал и требовал скидки, ибо имеет на это право, работая в министерстве спорта области. Когда продавцы, предоставив скидку, поинтересовались почему же в их славном городе до сих пор нет бмх-парка, толстый дядька замахав руками, открестился от этого дела.» Так что городские триалисты до сих пор катаются по парапетам и памятникам, и с широкими глазами смотрят «московское видео». Ребята организуют вело-туры по красивейшим озерам в округе, к сожалению, участников пока немного.

Нам посоветовали два магазина: Родонит и Андеграунд. Вскользь упомянули «Триал». Почему-то никто из спортсменов не жалует магазины этой сети (таже ситуация была в Набережных Челнах), хотя ассортимент там приличный и цены не заоблачные.

«Андерграунд» — первый магазин после выезда из Москвы, в котором с нами поздоровались при входе. На этом, правда, плюсы закончились. Видимо в магазине неплохой или даже хороший выбор дайв-оборудования – не беремся судить за незнанием темы. Немного горных лыж, зимней и летней фэшн-одежды. На общем фоне выделяется бутик «Богнер» с камешками на полу. БЗ, привет))

«Родонит» — симпатичный подвальчик. Вот только очень плохо используется естественное освещения. Ребята, у вас есть окна, не забывайте об этом! Есть всего по-немногу. Можно полностью экипироваться в поход или альп-сборы. Мало фирменного железа. К сожалению не оставил ощущения душевости и уюта.