Записки директора. Дворы. Слэклайн.

19 апреля 2008

slackline-ice-age_resize.jpg

Когда то я жил в другом городе. Там было тепло. п не только летом. Теплота проявлялась не только благодаря теплому климату, там были теплые отношения, которые влияли на климат. Люди не боялись поздороваться с друг другом, спросить как дела, не из-за вежливости. Ну а если у кого-то что-то случалось то, об этом через пять минут знал весь двор, через двадцать вся улица. Мне повезло, я запомнил то ощущение… Его мне очень не хватало, когда мы переехали в многоэтажный дом на окраине Москвы. Здесь много равнодушных. Здесь все подругому. Не зайдешь к соседу по простецки, подколов его. Не выйдешь во двор помыть машину отца. Все отдаляются друг от друга.

slackline-chapai2_resize.jpgКак только мы открыли магазин (его дверь выходит в арку дома), я подумал что пришло время что-то менять. Сначала местные жители косо смотрели на нас, потом оказалось, что в доме живут все преподаватели Геолого-Разведывательного пнститута, который находиться неподалеку, и все стали заходить на чай общаться. Через два года, наша подруга Туся, разрисовала арку бегущими мамонтами, и нас приняли за своих. Теперь на нас не ругаются, когда мы показываем фильмы в арке, лазим на якорных крюках и ставим большие палатки. Жизнь стала чуть теплее. Может из-за этого в Москве такие теплые зимы?

Недавно, к нашим развлечением добавилось ещё одно, хождение по стропе. Слэклайн (Slackline). Очень просто. Встал и пошел. Десятилетние парни из двора уже ходят 5-6 метров. Скоро пройдут всю и придеться тянуть длинную между домами.

А пока абсолютным рекордсменом, стал Чапай. На его ногах появились большие мозоли, а узнать когда он в магазине, каждый пацан может по натянутой в арке стропе.
В последние дни похолодало, но Чапай научился ходить в старых кроссовках. В старых, потому что новые слишком твердые и через них мозоли не могут продавить до стропы. А мозоли это важно!

masha.jpg
За второе место борются все. Но однозначного успеха пока ни кто не добился. Тут все зависит от настроения. Появилось даже выражение: «Стропа не пустила!». Значит что-то сегодня не так.

Будет время приходите! Походим вместе. Фотографии Виктора Горбачева, за что ему невероятный респект.