Неделька в нашей деревне

15 апреля 2008

22.jpg
Неделя была очень насыщенная и разносторонняя) Большую её часть мы тупили на КСП, в ожидании какой-либо активности, занимаясь глубокой пассивностью — ели да спали. Никаких работ не случилось. В четверг большое начальство ПРпДУМАЛО(!) как занять коллектив, хотя бы ненадолго.

Решение было просто блестящее) сдача нормативов) С особым рвением мы все нормативы и сдали! Весь бег, на все 100м. Далее желающие поиграли в футбол, и до обеда все благополучно закончилось не начавшись.

33.jpg

Пятница-субботник! Дабы никого не трогать в субботу, выходной ведь.
Долго морально готовились к труду. Все так хорошо себя подготовили, что процесс прошел очень быстро и вполне качественно. Даже немного с водопроводом повозились сверх плана, вода неожиданно перестала идти. Кусок дерева из трубы-забора воды выдернули, поплясали с бубнами и все заработало. Не слабо поработав, наверно часа 2.5 на всё, решили пообедать да и время подходило. На приготовление и поедание завтрака и обеда ушло приблизительно столько же времени как и на работу между ними, так что верное соотношение сохранялось.

44.jpg

Волевое решение.
На выходные ехать к друзьям Бегемота в Терскол. Очередная партия там уже тусовала с выходных. План простой и очевидный — катуха+тусовка.

Пятница, пятница, ааа… пятница вечер.
Радостно и добродушно встретились и посидели с друзьями Бе.
Кстати некоторых вы могли видеть в передаче сам-себе-режесёр. Сюжет о том как один парнишка сорвал на себя лавину на камчатке. Всё кончилось хорошо, видео тоже хорошее! Кстати о лавинах, посетили лекцию Комарова. Читал второй блок, много рисовал и показывал фото с проектора, типичных случаев массового падежа поголовья райдеров и разбирали типичные случаи типичного попадалова.

Если коротко, то рекомендую посетить при возможности.
Есть три блока. По 3-4 часа каждый.
Набираете компанию человек эдак 10-20 и договариваетесь с мастером.

55.jpg

В субботу катнули сначала по югам. Странные и неоднозначные впечатления оставил спуск. Было очень жарко и нижняя часть была просто какая-то липкая, на плоских лыжах или досках вытормаживаешься очень интенсивно и чуть-чуть не клюёшь носом.
Смысл дальнейшей катухи обсуждали на чегетской поляне, в баре с пивом.
Решение приняли единогласно — такие юга нам не нужны, идем на севера. Но хотелось что-нить мягкого, пушистого и простого.
Так что вариантов было не дофига — доллар.
Вот там был нормальный снег и пластелина было лишь пятнышко на плоском.
Крайние метры класического выката подтаили и мы проехались по лесу.
Как классно я там лажанул!
За 50-60 метров до конца я закантовался, чтоб глянуть что дальше и как.
Оперся правой палкой…
ппп… Оказываеться не оперся, а она провалилась глубоко в снег!
Качественно пархнул вниз по склону, повиснув на лыжах, вниз головой, лежа на боку, в темляке той самой правой палочки.
Хорошо, что левая была при мне)
Видели как парашютист зависнув в ветках деревьев, над землей в нескольких метрах отстёгивается и немного падает. Вот я был буквально как тот парашютист, отстрелившись от лыж, летанул вниз головой еще пару метров и повис в деревцах)
Спуск по доллару прошел отлично!

66.jpg
Весь наш маленький сабантуй в кол-ве 8 человек благополучно катанул.
На том решили закончить, не портить себе настроение и оставить позитивные эмоции.

Вечером был пикник на берегу, сосиски на костре, картошка в углях.
Пиво, коньяк, груша по вкусу.

77.jpg

Воскресенье. Утро. Четверо инициативных товаришей едут на Эльбрус.
Цель. Фрирайд-экскурсия в ушелье терскол. Поднялись на станцию Мир почти не стояв в очереди, так быстро, что в 9.40 стояли уже у места где паслось стадо ратраков. Решили загорать там, и никуда не торопиться, ждать когда отпустит склон после ночи. Сходили, попили чайку, посмотрели как «шапки» фотографируются на фоне стояших ратраков. С тем же успехом можно мне приехать в город и сфотографироваться на фоне трактора, на стройке)
Немного поубивав там время, сели в ратрак и поехали на приют, ориентировочно 4050-4100м.
А там, блин, зима, пухляка свежего местами по колено, ветер — ух, хорошо)
Немного пошлепали ножками до каменной гряды напротив приюта и немного вверх.
Там на удобной площадочке встегнулись и проверили бипперы.
п так погнали, точнее все погнали а я пархнул на первых сотнях метров, пробив палкой снежный мост на леднике, усеянном трещинами так, что пройти 50 метров без лыж и не улететь в трещину почти не реально. Убрался я очень удачно и без проблем, чего не скажешь о палке. Видимо краем трещины её так рубануло, что она сломалась точно в середине второго колена, причем сломалась явно не как все, а как будто ее отпилили ровно и незамяв края вообше. Нижние полтора колена видимо улетели в бездну, хорошо, что без меня) Доехав до ребят, которые меня поджидали ниже, обзавелся на спуск палкой Бегемота, отдав ему огрызок. Он все равно на доске и сейчас они ему были не нужны. Спуск был очень прикольный, большие поля, траверс под стенами, с которых свисают ледовые каскады. Описывать его бессмысленно, его надо проехать.

88.jpg

Потом прошли около километра вниз по ушелью, осмотрели живописные коровники и вышли в центре терскола напротив кафеши Байрамук.
Ну, как обычно пивка и супчика. После к ребятам переодеться. В 15.30 поехали, мы с Бе на КСП, а весь народ на двух газелях в аэропорт мин. воды, попутно завезя нас.
Вот такие дела.